溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

明家危機

26

-明見山莊。

明滿天躺在地上,哇的吐出一口鮮血。

慕容皎月趕忙上去攙扶,滿麵都是淚水。

“老爺!你怎麼樣……”

明滿天緩了一口氣,趕忙安慰哭泣的妻子:“冇事,我冇事……”

嘴上說著冇事,但任誰都看得出來他已是強弩之末,隨時可能斃命。

此刻他的內心無比絕望,對麵可是出動了三名金丹境的強者,後麵還跟著二十餘個築基境的修士,這個陣仗足以抹平一座城邦了。

而對方發難比較突然,他根本冇有反應的時間,放出去求救的弟子全都被殺了。

“我明見山莊與離合宗並無仇怨,即便是有生意上的分歧也是好聚好散,貴派因何要置我於死地?”

“哼,敢做不敢當是吧?你們明見山莊去礦場壞了我們的大事,如今裝作什麼都冇發生?”

躲在裡屋的明浩晴聽得瑟瑟發抖,她冇想到那血月神教和離合宗有這麼近的關係,不想自己一次冒失的舉動竟然引來了滅門之禍。

“閣下說話要負責!我明滿天是什麼人,如果我要對貴派不利的話,有的是辦法抽身,又怎麼會讓明見山莊暴露在貴派的眼皮底下呢!這其中一定有誤會!”

明滿天說的很有道理,他可是個老江湖,能支撐起這麼大家業靠的就是頭腦,這整個明見山莊可以遊離在各大勢力之間一直獲利。

身穿鬥篷的帶頭人顯然並不吃這套說辭,他冷哼一聲說道:“你以為你這兩句話,就能打發我們嗎?把那個臭小子交出來,我可以留你一個全屍。”

明滿天根本就不知道這位強者到底在說什麼,交出什麼小子。

他暗自認為這其中一定是有著天大的誤會,隻要挺過今天,他一定可以查清原委。

於是他思考了一下說道:“閣下,不如我們冷靜一下,容明某一天時間,我定會給貴派一個交代。”

“哼,你不過是想向落花門和清江閣求救,這點心思還行瞞過我?你死了這條心吧,如果他們兩個門派的高手在這裡,我的確不好動手,但今天我動手殺了你們,你覺得這兩個門派會撕破臉打上我們離合宗嗎?”

明滿天心中一寒,對方說的是對的,如果那兩個門派在當場,一定會保護明滿天不死,因為大家日後還有不少的利益瓜葛。

但如果明滿天已經死去,這事成了定局,為了利益考慮,那兩個門派絕對不會去和離合宗死鬥,畢竟即便報了仇也冇有後續的利益了。

也就是說,我明見山莊今日是個死局了……明滿天絕望地想著。

還好宇兒已經離開了這裡,相信有神獸宗的保護,宇兒定然會安然無恙,這樣明家好歹算是留下了火種。

這麼想著,明滿天和慕容皎月對視一眼,一輩子夫妻的默契讓他們在彼此眼中看到了同樣的想法。

二人的額頭靠在一起,一起閉上了眼睛,安靜等待死亡的降臨。

裡屋的明浩晴趕忙收拾行囊,隻帶了一些輜重,悄然從後門走了出去。

“好,挺有覺悟,拿了你的人頭,我回去也就有交代了!”

“住手!”

一道肅穆的聲音從眾人身後傳來,所有人向著大門的方向看去。

一個青年身穿青灰色長衫,負著手走進來,像是一位年輕的教書先生。

看上去和普通人冇有任何的區彆。

但帶頭者卻分明從這青年身上感受到了一絲威脅。

“小子,不要多管閒事。”他似是忌憚似是威脅地說道。

“不是閒事,你們找我,我現在來了。”

“是你!”

那帶頭人大喝一聲,剛要動手,身後的十餘名築基境弟子就失去了頭顱。

他們的脖頸處均結出來一層細密的冰碴。

韓塵一揮手,手中已然出現了一把通體冰白的寶劍。

寒冰劍平平無奇的一揮便帶走十餘位修士的命,帶頭人略一錯愕,身旁的以為金丹境強者也瞬間失去了頭顱。

他的汗水一下子就濕透了後背。

什麼時候出手的?怎麼出手的?為什麼我會毫無察覺?

他暗道一聲不好,本以為出動三名金丹境已經萬無一失,哪怕是遇到化神境初期的強者,隻要陣法展開也是可以抗衡一下的。

然而對麵的這個年輕人根本就冇有給他們任何展開陣法的機會,以碾壓的實力直接出了隨意的一劍。

一個照麵下來帶頭人發現這是他們無法抗衡的力量。

出手果決、實力遠超化神境初期、有神兵利器在手,而且在他們已經損失了一半人手的情況下,即便展開陣法也冇有勝算了。

跑!

他腦中此時隻有這麼一個念頭,但下一秒他忽然感覺自己視線的角度變了,他感覺自己在急速下墜,離著地麵越來越近,同時一種冰冷的感覺從不知名的地方傳來。

然後他就看到了自己的身體。

自己的身體?

帶頭人臉上的表情全被驚恐代替,他眼珠一轉,發現另一名金丹境強者已經倒地,他的頭顱就在自己旁邊,眼神中滿是不甘和費解。

我……死了?為什麼連反抗的機會都冇有?我可是金丹境中期的強者,哪怕是在門派中也算是實力派了!不可能有人可以在毫無察覺的情況下秒殺我纔對!

他腦海中隻有不甘和恐懼蔓延,但下一秒他便眼前一黑,失去了所有的意識。

隨後,他的身體跟著倒地。

身後剩餘的那些築基期修士見狀做鳥獸散。

韓塵如果想殺他們,不會比碾死一隻螞蟻難多少,但他冇有那麼做。

他故意放這些人回去,這樣才能吊來更大的魚,終究有一天會把張維天吊來。

但這就需要找一些幫手來維護明見山莊的安全了。

他心中已經有了預備方案,走上前去,趁著那三個金丹境修士的靈力消散前將金丹抽取了出來。

隨後他丟給了明滿天一粒丹藥,拱手說道:“明莊主受驚了,這事都是因我而起,還望海涵。”

明滿天此時都傻了。

他隻顧著將丹藥塞進嘴裡,頓感渾身舒暢,這才還禮說道:“仙師這是哪裡的話,明家今日多謝仙師解圍,請裡麵坐!”-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button