溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

重聚氣海

26

-“明姑娘,準備好了嗎?要開始了。”

一處空曠的平地上,韓塵和明晚熹麵對麵的盤腿而坐。

明晚熹一臉鄭重:“韓公子,我準備好了,可以開始了!”

明晚熹深吸一口氣,抬頭忘了一眼頭頂明媚的陽光,刺眼又奪目,緩緩閉上了眼睛。

下一秒。

韓塵抬手在明晚熹的幾大穴位上飛快的點了上去。

明晚熹能感受到韓塵手指的速度和力量,她咬緊牙關,竭力保持身體的穩定。

隨著韓塵手指的移動,明晚熹感覺身體內的氣血開始加速流動,一股熱量從韓塵的手指傳來,傳入明晚熹的四肢百骸。

緊接著。

明晚熹感覺自己的身體開始微微發熱,彷彿有一股強大的力量在體內湧動,這股力量讓她感到體內混亂的氣海都寧靜下來,慢慢的彙聚在一處。

最終流向丹田的方向,徹底的形成了新的丹田!

感受到身體明顯的變化,明晚熹的心跳也隨之加速,氣血翻騰。

在韓塵的引導下,明晚熹逐漸進入了一種玄妙的境地,她能感受到自己體內氣血的流動,彷彿能看見那股熱流在自己的經脈中奔騰,那種感覺讓她心生敬畏。

這是她從未體驗過的,讓她心生歡喜,同時也升起無限的渴望。

她真的成功了!

一天一夜後。

明晚熹的麵色逐漸紅潤,最終一股氣息從她周身迸發出來,快速的在周圍震盪開,阿鳶驚喜不已。

“成功了!”

阿鳶疾步上前。

明晚熹睜開眼,眼底瞬間蓄滿了淚水。

韓塵臉色蒼白的起身,阿鳶和明晚熹連忙上前將韓塵扶住。

“公子!”

“韓公子!”

二人異口同聲。

“無事。”韓塵嗓子有些乾啞,“歇一歇就好了,阿鳶,麻煩你帶我回客棧休息。”

“好公子,阿鳶現在就帶你回客棧。”

與此同時。

靈鶴宮。

“掌門回來了!掌門回來了!”靈鶴宮的弟子連忙跑進去通報,緊接著幾個主峰的長老連忙聚集在大廳門口,迎接掌門迴歸。

自從顧輕舟將金丹奉獻出來,掌門就一直在努力的和各大門派的掌門鞏固魔帝周圍的結界。

眼下終於結束回來,大家都很開心。

“掌門終於回來了!”

“掌門辛苦了!”

“各位掌門辛苦了!”

大家看著和各大掌門一同走進來的靈鶴宮掌門,連連打招呼。

靈鶴宮掌門笑著與大家一一打招呼,他看起來精神煥發,神采奕奕。

與各大門派掌門寒暄完畢後,徑直走向內殿。

“師父,您終於回來了!”一道清脆的聲音響起,一名年輕女子急匆匆地從人群中走出,正是靈鶴宮的二長老柳如煙。

靈鶴掌門看著柳如煙,眼神中流露出滿意之色:“如煙師妹,這段時間辛苦你了,我雖然回來,但是需要為輕舟尋找一些靈丹妙藥,所以掌門之位還需要你你暫行之事,妥善處理宮中事務。”

柳如煙恭敬道:“師兄放心,我一定會管理好宮中事物。輕舟那孩子這一次付出了太多,是需要好好的照顧他。隻是他現在不見人,如果可以的話,我倒是真的想去看看他。”

柳如煙的意思,也是王掌門的意思。

王雲鶴點點頭:“輕舟看不到,可以的話我會聯絡一下晚熹,總要把找到的這些東西送到他們那裡。”

“說的也是。晚熹那孩子還是可以聯絡的。”

二人說的話也冇有揹著人,所以在場的人都聽得真切。

“王掌門,輕舟所做之事,我們都看在眼裡。那孩子為了一方平安,做出如此大的貢獻,我等也理應親自拜謝。”

說這話的是中掌門之中的一位。

他的這番話很快得到了周圍掌門的讚同。

“是啊,輕舟付出那麼多,我們作為長輩,是一定要有所表示的,不能讓他寒了心。”

“對,雖然輕舟現在無法再修煉,但是他做的事情我們所有人都銘記於心,日後若是輕舟有事,王掌門儘管開口,我們絕對不推辭半分!”

“王掌門是想要給輕舟找恢複傷勢的藥物嗎?這件事情我們也應該做,不能讓王掌門一人操勞,這樣,我這裡有這次出行帶的保命丹藥,噬魂丹。隻要有一口氣,就能將魂魄聚集在體內,保人一命。”

“李宗主大義!既然李宗主將他們宗門的保命丹藥拿了出來,我們這些長輩也不能吝嗇。這是木蓮花,有起死回生之效。今日便贈予輕舟師侄,讓他安心養傷,就算日後無法恢複視力,我等也絕對認他這個師侄,不會忘記他做的一切!”

眾人你一言我一語,紛紛主動拿出自己手中的珍寶。

王雲鶴衝著眾人拱手:“諸位。”

眾人逐漸安靜下來。

“感謝諸位對輕舟的青睞,輕舟本來是我靈鶴宮最有天賦的弟子,如今他這般,也是一時間冇有調整過來,所以才把自己關在單獨的沙發能內,不願意出來。”

“但我在這裡代輕舟謝過諸位,日後輕舟若是能想明白,肯出門遊曆,到時候還請諸位掌門告知底下弟子,看到輕舟在外,多照顧一二。”

“王掌門客氣了,這都是應該的!”

“是啊是啊!輕舟付出這麼多,日後自然要多加照拂。”

眾人都點頭讚同。

無非是覺得顧輕舟做出這種大義之舉,讓他們修真界免受磨難。

另外就是今後的顧輕舟,就算是有靈丹妙藥的加持,也絕對不可能活過三百歲。

三百年,這對於修真界的眾人來說,彈指一揮之間,讓大家去照顧一個活不了多久的人,冇有一個會不同意。

一時間。

眾人之間氣氛熱烈,都覺得顧輕舟能做出如此犧牲之舉,是真的讓人敬佩。

本以為他會因此而慘死,卻冇想到活了下來。

這是天命,也是眾望所歸。

畢竟好死不如賴活著,人活著,也好過為此事犧牲,真要是死了,大家心裡都不好受。

如今這樣,真的挺好!

“晚熹在此謝過諸位掌門,感謝諸位掌門的感慨,晚熹感激不儘!”-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button