溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

用的是她的金丹

26

-韓塵的話讓明晚熹怔愣住。

從來冇有人這麼說過,這不禁讓明晚熹有一種打開新思路的感覺。

“可是,現在所有人都知道是顧輕舟貢獻了金丹,救了大家,哪裡有人會相信我的話呢?”

“你根本不用說話。”韓塵笑道,“你的存在,本身就是最要的解釋。”

“明姑娘,恕我直言。你覺得當一個金丹完好的英雄,和一個虛弱的連金丹都冇有的人站在大眾麵前的時候,大家會相信你還是相信他?”

明晚熹眸子微睜:“公子的意思是讓我和顧輕舟一同出現在眾人麵前?可……這怎麼可能?如今誰都知道顧輕舟對外閉門不見任何人,他是不會主動出現在這麼多人麵前的。”

韓塵輕笑:“他不出現很正常,畢竟他做賊心虛,但是如果是大家主動找上他呢?那是不是結果就不一樣了?”

明晚熹倒吸一口涼氣。

還可以這樣嗎?!

然而韓塵眸子裡麵的認真神色,告訴明晚熹,還真就可以這樣!

韓塵見明晚熹因為這段談話,整個人的精神頭都發生了巨大的改變,就知道這姑娘應該是想開了。

既如此。

那對方也會配合的恢複身體,等一旦對方開始重新修煉,他就可以順利的將悠悠的元神碎片取出。

竟然知道目標,韓塵便不打算耽擱時間。

等阿鳶回來,他就給明晚熹進行治療。

“公子,我可以進來嗎?”阿鳶的聲音從門外傳來。

韓塵起身打開房門:“你回來了?辛苦阿鳶了。”

“公子說笑了。”阿鳶笑意盈盈的拿著一個包袱進來,抬頭就看到了清醒過來的明晚熹,眼底閃過一絲驚訝,笑著便走了過去。

“姑娘醒過來了可太好了,正好看看我給你買的衣服喜不喜歡。”阿鳶溫柔的打開包裹,從裡麵拿出來一套淡紫色的衣裙。

“我觀姑娘麵容清秀淡雅,覺得這套裙子應該很襯姑孃的膚色,姑娘可喜歡,若是不喜歡,我可以回去換那套月白的。”

明晚熹從阿鳶走進來的時候,就一直在留意她。

見阿鳶很是溫柔和氣,心裡有些暖暖的。

尤其是阿鳶拿出來這套淡紫色的裙子,一下子就吸引住了明晚熹的視線。

她記得之前和師兄出門遊曆的時候,她就是看上了一套淡紫色的裙子,但是師兄說自己穿月牙白的端莊,明晚熹就放棄了。

如今一個陌生人告訴她,淡紫色的更加適合她,明晚熹心動了。

“多謝姑娘,我很喜歡。”明晚熹真心道謝。

本來她還以為韓塵說的朋友是個男子,冇想到竟然是個和她差不多大的姑娘。

“我叫阿鳶,姑娘可以叫我阿鳶。”

“我叫明晚熹,姑娘可以叫我小熹。”

“公子,我現在給明姑娘洗漱,公子出去稍等片刻,等一切妥當,我在找公子回來。”阿鳶和明晚熹互通姓名之後,越發的覺得明晚熹性格好。

而明晚熹早就因為阿鳶之前的救命之恩,和衣服的事情,新生好感。

兩個姑娘之間的氛圍很是和諧。

韓塵見狀點頭:“那就辛苦阿鳶了,我出去等你們。”

說罷,韓塵便去了二樓一個靠窗戶的包廂坐下喝茶。

大約一炷香的時間。

一陣香氣從外麵鑽入進來。

韓塵扭頭,就聽到包廂房門被敲響。

“公子,我們來了。”

“進來吧。”

房門吱嘎一聲打開,一身桃紅色長裙的阿鳶笑盈盈的走進來,在她身後是洗漱乾淨,一襲淡紫色裙衫的明晚熹。

不得不說。

明晚熹是真的很適合紫色的衣服。

這衣服穿在她的身上,不僅不會顯得她過於嫵媚,反而襯托她麵色越發嬌嫩。

“公子,多謝公子和阿鳶的救命之恩。”明晚熹洗漱完之後,不知道是不是因為韓塵說了那些話的緣故,精神頭好了許多。

眼下她感激的對兩人行禮,眼底甚至泛著淡淡的濕意。

“快起來,都和你說了,不要在謝了,這都是舉手之勞,你身子骨還虛弱,可彆瞎折騰!”阿鳶親昵的將明晚熹攙扶起來。

很顯然。

她經過剛剛和明晚熹的相處,兩人的關係已經更親近了。

“阿鳶說的對,明姑娘不必客氣。”韓塵冇覺得明晚熹有什麼可謝的,畢竟自己也是有目的的,幫助對方也是為了幫助自己。

明晚熹睿智,自然是理解韓塵的想法的。

見韓塵這麼說,笑得有些靦腆:“韓公子,雖然我清楚您幫助我也是為了您妻子的元神碎片,但是我還是要感謝你的。”

“好啦好啦。不要謝來謝去的了,咱們可以談正事了。公子,我都聽小熹說了,也知道了那個顧輕舟做的事情有多惡劣!公子我們一定要幫助小熹,讓那個顧輕舟醜陋的麵孔徹底公之於眾!”

阿鳶說的義憤填膺,原本聽明晚熹說這件事情的時候,她就恨不得將顧輕舟殺了。

但是明晚熹不肯告訴他顧輕舟在哪裡,她隻能憋著氣。

現在恨顧輕舟恨的牙癢癢。

韓塵點頭讚同。

“明姑娘坐。”韓塵示意明晚熹坐下,“你身體的情況之前我在你昏迷的時候,冇有經過你做主,給你把了脈。現在虧損的很嚴重,一般的靈藥對你身體效益不大。”

“我這裡有一個辦法,可以幫助你快速的恢複身體內的傷勢,重新凝聚氣海。隻不過過程會很痛苦,到時候你可能要吃些苦頭。”

“我不怕吃苦!”明晚熹一聽自己真的可以恢複丹田,重新修煉,就激動的剋製不住自己的期待。

她恨不得現在馬上恢複身體,進行修煉。

不然她真的不甘心,不甘心看著自己被騙後,讓對方風風光光的得到所有人的讚歎。

明晚熹不介意用自己的金丹封印結界,她是心甘情願的拿出金丹的。

但是她接受不了的是顧輕舟用欺騙,騙走了她的金丹,騙走了她的修為。

到最後。

頂著她付出去的一切,接受眾人的吹捧和榮譽。

如此所作所為,他怎麼忍心啊!-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button